Pancotto - Parco agricolo del Ticinello

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Pancotto

INGREDIENTI:

  • 200 gr pane raffermo

  • 2 lt brodo vegetale

  • 12 foglie di coste

  • 4 cucchiai Grana Padano Dop

  • olio d’oliva extravergine, sale qb

  • prezzemolo per guarnire
ESECUZIONE:
 
Portate a bollore 2 lt di brodo vegetale in una pentola capace, aggiungete 12 foglie di coste lavate e tagliate a piccoli pezzi (solo la parte verde).
 
Fate bollire 10 minuti, aggiungete il pane raffermo tagliato anch’esso a piccoli pezzi, compresa la crosta.
 
Fate cuocere mescolando una decina di minuti circa, deve assumere una consistenza cremosa ma i pezzi di pane non devono disfarsi completamente (il tempo di cottura dipenderà dal tipo di pane che utilizzerete).
 
Impiattate ben caldo, con un giro d’olio, Grana grattugiato e qualche foglia di prezzemolo.
 
 
Per il brodo vegetale, mettete in una pentola grande 2,5 lt di acqua, 3 carote intere lavate e raschiate, 3 zucchine intere lavate, 2 porri lavati accuratamente e tagliati in due/tre pezzi, 2 rametti di prezzemolo, un cucchiaio di sale. Fate bollire mezz’ora, filtrate. Potete modificare a vostro gusto la composizione delle verdure.
 
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