Portate a bollore 2 lt di brodo vegetale in una pentola capace, aggiungete 12 foglie di coste lavate e tagliate a piccoli pezzi (solo la parte verde).
Fate bollire 10 minuti, aggiungete il pane raffermo tagliato anch’esso a piccoli pezzi, compresa la crosta.
Fate cuocere mescolando una decina di minuti circa, deve assumere una consistenza cremosa ma i pezzi di pane non devono disfarsi completamente (il tempo di cottura dipenderà dal tipo di pane che utilizzerete).
Impiattate ben caldo, con un giro d’olio, Grana grattugiato e qualche foglia di prezzemolo.
Per il brodo vegetale, mettete in una pentola grande 2,5 lt di acqua, 3 carote intere lavate e raschiate, 3 zucchine intere lavate, 2 porri lavati accuratamente e tagliati in due/tre pezzi, 2 rametti di prezzemolo, un cucchiaio di sale. Fate bollire mezz’ora, filtrate. Potete modificare a vostro gusto la composizione delle verdure.